К читателю

Миша Мазель
По капле вырываю из души
частички доброты, надежды, веры.
Вы говорите, будто бы я щедрый,
и строчки мои снова хороши?

Хочу я верить. Слушать – не хочу.
Порой слова губительно опасны.
Я знаю – вы честны и беспристрастны...
Все не напрасно?.. Лучше – промолчу.

Конечно, мне приятно это знать,
и, если честно, хочется поверить.
Но я боюсь, гордыню не умерить.
Мне проще засидеться допоздна.

Возможно, я банальности несу.
Возможно... Жизнь – сама порой банальна.
Лишь свет один уходит радиально,
пускай сейчас и полночь на носу.

Лишь только б доверять карандашу...
(Свет тоже состоит порой из капель).
Прости, читатель, я совсем не спятил.
Пусть и опять банальности пишу.

3/22/2006


Стихотворение из раздела "О себе..."