Похороните за плинтусом

Егор Сахаров
Похороните меня за плинтусом
Да так, чтоб как можно дальше.
Оставьте посмертные почести,
Не нужно, все это напрасно...

Как солнце за горизонтом,
Последним лучом надежда.
Оставила этот мир,
Ничто уже больше как прежде.

Дождя пелена непроглядная,
Вуалью покрыла путь.
Свернуть на обочину, разве что,
Чтоб позже продолжить путь?

И капельки дробью размеренно,
По крыше стучат в унисон.
И шепчут: Все это временно,
Пора уже на покой.

Туманом накроет вселенную,
Что стала для нас с тобой.
Последним пристанищем, милая,
Без даты могильной плитой.