Оле Лукойе

Александр Вологдин 3
                Песня
Он лечил добротою сердца людей
согревал их замёрзшие души
налвая волшебный густой елей
в их забитые ватой уши

Он бродил в тусклом свете ночных фонарей
по залитым луной дворам
угощал сигаретами местный бомжей
раздавал всем сестрАм по серьгАм

Он заглядывал в окна жилых домов
и рассказывал на ночь сказки
направля стрелки песочных часов
и дарил малышам подарки

  Он был местным Оле Лукойе,славным сказочным чудаком
  проникал по ночам он в наши покои и размахивал волшебным зонтом

Он размахивал своим широким зонтом
исцеляя людские души
он умел говорить,но любили его
за то что умел он слушать

   Его звали Оле Лукойе,приходя по ночам в наш дом
   он скрипел половицами спальных комнат и размахивал своим зонтом