Живёт на свете доброта

Татьяна Гнедаш
И всё же есть на свете доброта...
Я видела...за домом,на лужайке.
Три кошки и,пожалуй,три кота,
Бежали к ласковой своей хозяйке.

Кого-то бросили,уехав в дом другой...
Один...не подходил под цвет обоев.
И в нашей жизни...очень непростой,
Она их кормит...и спасает от побоев.

С сединкой лёгкой в тёмных волосах,
В простом,совсем не шёлковом платочке...
С кастрюлькой супа...в стареньких руках,
Кормила кошек...полила цветочки...

Она светилась тёплым,грустным светом...
Такая вот...простая доброта.
И муркали счастливо этим летом,
Три кошки...и,наверно,три кота...