Кундалини 92

Илья Будницкий
Как разглядеть не логику – тропу?
Не место, где поставите стопу,
Но действие, цепочку предпочтений,
Нет прихоти – есть чувство соверше..,
Нет гербовой – мы пишем на верже,
Вступая в секту мыслящих растений. –

Кто думает, не зная – еретик,
Свобода вызывает нервный тик,
И рвотные позывы – филозОфы,
Не тернии помехой, но божба,
А если где и водится судьба,
То разве что в окрестностях Голгофы. –

И выбор, как по Проппу – невелик –
От мытаря, меняющего лик,
До вора, проходимца, казнокрада,
Наместника, убийцы, палача,
Предателя, свидетеля-грача... -
До наших дней под сенью снегопада. –

К чему гордиться горечью во рту? –
Перед глазами девушки в цвету,
И памяти не нужно отражений,
Поэтому не зеркало – пурга,
Растения окутали снега,
И я иду тропою заблуждений. –

Куда она ведёт? – на целину,
Я логике искомое верну –
Ту связь, что возникает за спиною,
Где заметает саваном следы,
И рябь неотличима от воды,
И зеркало становится стеною.

Прекрасно! – если свет неразличим,
Останется лишь то, что мы кричим –
Тень звука, тень дыхания – хрусталик,
Как заповедь – придуманному верь,
Как арка или запертая дверь,
Как месяца начищенный рогалик...