Ассоль

Владимир Котовский
Ассоль. Художник Александр Иванов.
…закинув кофточки
Подальше, в антресоль,
Отдав последнее за «тикет» до Затоки,
В круиз отправилась прекрасная Ассоль,
Смутившись книгою А. Грина, в ней истоки…

Кто верит на слово,
Тот верит в чудеса,
Но…книга, девочки, она ведь лгать не станет,
И коль на простыни слезинки, как роса,
То сердце верить в жизнь в любви не перестанет!..

Ассоль доехала,
Таможня кое-как
Баул проверила, конфеты не изъяла,
На зуб проверила – «не золото ль?..»  – пятак,
Насквозь прощупала её и…одеяло…

Собака?.. С паспортом,
И справки все при ней…
Всё, можно следовать, конечный путь – Одесса!..
И том Цветаевой, естественно, при ней!,.
Кто помнит, кто это?.. Конечно, поэтесса.

Потом автобусом,
Затока и лиман,
И море синее, прозрачное, как слёзы…
С утра немножечко упал в песок туман,
Но…в этой мутности лишь слаще будут грёзы…

Вселилась в «бУнгало»,
И двери – на прилив,
Обзор значительный, почти до горизонта!..
Купила рядышком, у бабки, девять слив,
Оставшись, может быть, без «солнечного» зонта…

Не зонт ведь главное,
А парусник вдали,
А сливы, девочки, не повредят фигуре…
Жаль, в этой местности так редко корабли
Заходят в гавани, как сбой в клавиатуре…

Ассоль в готовности, с утра у кромки ждёт,
Как флаги алые вдруг паруса зардеют,
И Грей отчаянный легко её найдёт,
Ведь без бюстгальтера все на неё «глазеют»!..

Вся в белом девушка, какой же дивный вид,
Струятся волосы волнистые на плечи…
Курсовка кончится, Ассоль её продлит,
Ей заменить себя на пляже этом нечем!..

Молва разносит всё… Все знают об Ассоль,
И вижу, девочки, что Грей-таки найдётся,
И книга сбудется, и в этом  правды соль,
Ведь в сказку верящая не переведётся…
11.09.18 (7.00-7.30)