Завидую летящему крылу...

Николай Дик
         ****

Завидую летящему крылу,
обрыву, укрощающему ветер,
тычинке, ожидающей пчелу
в цветочное объятье на рассвете.
Они свободны –
           вольность их удел.
А я судьбе бескрылой подневолен.
Теперь стыжусь, что раньше не посмел
взлететь пчелой над васильковым полем.
Обрывом стать и возразить ветрам,
не обращать вниманье на оковы,
лечить стихами прошлогодний шрам
и не перечить лаю бестолковых.
Вчера не смел,
            сегодня улечу.
Преодолев земное притяженье,
скажу «Спасибо» верному плечу,
а за безволье попрошу прощенья.

        ***