Волшебная ночь

Дмитрий Албнин
Волшебная ночь. Тусклый свет фонаря    
Протыкает неслышно гардину.               
Я замер, напрягся: он целил в меня,         
А попал над диваном в картину.               

Там на небе созвездие Гончих Псов 
И ярко мерцает альфа – звезда.         
Всё это осколки причудливых снов, 
Посещающих меня иногда.               

Звёздная, ясная ночь. Дом у реки. 
Женщина, стоящая у входа.             
Так хочется коснуться её руки         
И вместе погулять до восхода.         

Чтобы от нежности щемило в груди,   
Чтобы шептать о любви, как т о г д а,      
Я в бреду прошу Тебя: - не пропади!   
И останься, хоть во сне, навсегда…      

Просыпаюсь, одиноким и старым. 
Впереди опять безрадостный день.
Чувствую себя ненужным, усталым,
Даже прогуляться не с кем... и лень.               

          Август  2018