Ожидание зимы

Галина Усанова
Отбродили тени по густым дубравам,
Листья отряхнули с веток холода.
И вдыхают ивы утончённый запах
Лёгкого дыханья зыбкого пруда.

В воду опустилась стая тучей серой,
Утки разместились ночку коротать.
Перелёт далёкий предстоит им сделать
В страны, где придётся зиму переждать.

Ветер меж стволами потусит листвою,
Кверху поднимаясь в облачный шатёр,
Растревожит тучи, и они покроют
Белым покрывалом опустевший двор.

Снег тихонько ляжет белою котярой,
На сучках ветвистых лапы распластав.
А Зима с Морозцем загуляют парой,
Вот тогда узнаем их колючий нрав.