Тюремщик - неподсуден

Людмила Желнова
Бежала, словно от огня,
В ожогах, струпьях, ранах.
Хватала за руки меня
Суровая охрана,
   Но вырвалась, летя стрелой.
   Преследовали тщетно,
   Остановились за стеной,
   Границей тьмы и света,
И крикнули вдогонку мне,
Сдвигая брови хмуро -
Проскачет время на коне
И стрелами Амура
   Тебя достанет в тот момент,
   Когда пора прощаться,
   И разобьет о монумент
   Служительницу Граций.
Осколки брызнут... Тишина
Настанет во Вселенной.
Когда пройдут все времена,
Мать вырвется из плена.
   Туда, где музыка и цвет
   Сливаются в едино
   В обличье плотском хода нет,
   Дорога не по чину.
Не стану дифирамбы петь,
Мечтать, что все там будем.
Бетонная у Мати клеть,
Тюремщик - неподсуден.