Светло расплакалась Москва

Генриетта Вютерих
Дождей хрустальных бахрома
Свисает нитями с зонтов.
Светло расплакалась Москва,
Сияя золотом крестов.

Печаль по капле льётся с неба –
По лету ангелы грустят.
Подобно Ноеву Ковчегу,
Дома нас приютить хотят.

День отражался в каждой луже,
А лужи не имели дна.
Кого-то ждал семейный ужин,
Кого-то – комнат пустота.


                11 сентября 2018 г.