Весело урчит мотор машины

Елизавета Бердникова
Весело урчит мотор машины,
За рулём - любимый мой мужчина.
Он после недели трудовой
Радостно торопится домой.

Скучны будни в городе пустые…
С нетерпеньем ждёт он выходные,
Чтобы вновь отправиться туда,
Где стоит Кукарка-слобода.

Здесь провёл он детство озорное.
Это место сердцу дорогое!
Знает он здесь каждый уголок,
Деревце, травинку и листок.

Дед и прадед век здесь свой прожили,
Занимались делом, не тужили
И вели хозяйство здесь своё,
Чтобы предкам передать его.

И отец провёл свои здесь годы.
Муж мой, продолжатель рода,
Унаследовал от папы интерес
И рыбачить, и ходить за зайцем в лес.

Два часа в дороге пролетели,
Вот уже видны родные ели.
Я встречаю мужа у крыльца,
На руках - сын, копия отца.

Новое нас сменит поколенье…
Воспитаем в детях мы стремленье
Бесконечно Родину любить
И очаг семейный свой хранить.

Так заправим полный бак бензином,
Не жалея, поведём машину
В сердцу милый край, где ждут всегда
Отчий дом и крепкая семья!

18.05.2018