Борису Хазану к 90-летию

Лев Полыковский
Наш десантник боевой,
Наш Борис Хазан,
Юбилей справляет свой,
Девяностолетним стал.

И никто ему не даст
столь почтенных лет.
Моложавый он у нас,
хоть давно уж дед.

Внуков, правнуков его
не пересчитать.
Нет в синагоге никого,
кто б мог Борю обогнать.

Знал мало радости по жизни
прошёл с успехом трудный путь.
Немало знал судьбы капризов,
Не мог и в детстве отдохнуть.

За стаж пятидесятидвухлетний
опытного слесаря передовика.
пусть жизнь будет долгой, светлой,
как счастья яркого река.

И биз гундерт цванциг ёрн
гибн нахес Вам Творец.
Пусть успехов будет много,
и любви пусть ждёт венец.

Сбудется о чём мечтали,
радость ждёт вас впереди.
Скажем громкое лэхаим!
Роша-шана вам свет струит.

9.09.2018