В животе - гнездо для ос

Полина Корицкая
В животе - гнездо для ос,
На ресницах - камедь.
На затылке из волос
Узелок на память:

Помни-помни, не забудь,
Как буравит кожу
(Руки, ноги, спину, грудь)...
Мама, я не можу.

Мама-мама, не хочу
Жёлтой облепихой
Каждой птахе-палачу,
Ласковой да тихой,

Подставлять свои глаза
На прокорм зимою.
Правда, мама, что нельзя
Быть глухонемою?

Буду в голос шелестеть
Листьями своими,
Если сядет свиристель,
Если спросит имя:

"Поцелуй да выйди вон,
Позабыв дорогу.
Без меня со всех сторон
Здесь деревьев много".

Помню-помню перьев лоск -
Не отшибло память.
И жужжит гнездо для ос,
Застывает камедь.