Не каждый стих

Артур Чумасов
Условно ставит точку
И не у каждого
Звучит финал
От первой буквы
И крайнего до слова
Не каждое стихотворение -
Словесный сложенный хоралл ...

Хотя есть в каждом
Слово главное,
Иль мысль подчёркнута
И не одним названием,
Иль содержание заманчиво
Воображение свербит ...

Но каждое,
Почти ...
Условный крик душы,
Отличный от
Земного прозябания,
У каждого,
Не равнодушного,
В ком тяга к творчеству жывёт,
Для каждого,
В ком дух добра
Под гнётом соцыальным не остыл ...