А утром, в небе над вулканами...

Ирина Коробкина
А  утром,  в  небе  над  вулканами
Зависли  чудо -  облака.
То  птицы  с  синими  султанами
Летели  к  нам  издалека.

Невдалеке, одна, смущенная
Бледнела  полная  луна.
И  даль,  вся   золотом  тисненая
Глядела   в    серые  тона.

Искрилась   дымка  ослепительно.
К   Камчатке,   устремляя   взор,
Шагало   солнце   осмотрительно -
В    страну   огнем   дышащих     гор.

Где  утром,  в  небе  над  вулканами
Зависли  чудо -  облака.
Как  птицы  с  синими  султанами
Смотрели  вниз  исподтишка...



Фото Михаила Васильева.