Осеннее пиццикато

Алексей Пономарёв 4
11.09.18г
Осенний сад готовится ко сну,
Надел багряно-жёлтую пижаму,
И в небо паутинки протянул,
Исполнить хочет пиццикато гамму.

А дальний лес опушками манит,
Любителей охоты за грибами.
Роса в полях алмазами блестит.
Летает коршун над рекой кругами.

Под вечер, из своей норы усы,
Подставит Солнцу полевой мышонок.
И, несмотря на поздние часы
Споёт. Вокал его высок, и тонок.

А по кольцу рычат движки машин,
И блики фар преследуют друг друга.
Крутой вираж в полосках весь от шин.
В разгаре гонка замкнутого круга.