Осень. Танка

Вика Соловьёва
***
Чёрные тучи
С волчьим ветром напали,
Дрожит осина.

К Богу веточки тянет,
Горит на ветру свечой.


***
Разорван туман,
Курлыкают облака,
Пахнет груздями…

Неужели признаюсь:
Осень в душу пустила.


***
Вырывает зонт,
Окатывает водой,
Задирает плащ...

Неужели, любимый,
Ты спросил у осени?