Кривые зеркала времен

Виталий Мельник
                "Не смыть с зеркал незримый след,
                Как ни старайся, всё напрасно.
                Законам нашим не подвластны.
                Живёт в них память прежних лет".

                http://www.stihi.ru/2018/09/10/1427
                Наталья Ряховская


Охотники узнать что есть,
А паче, проникать в что было,
Охота... Память не остыла...
Листать страницы прежних лет.

Кривые зеркала времен,
Сколь искаженно, и лукаво
В вас отражалось все что стало,
Что было... тысячи имен...

Гостиных знатных зеркала,
Прихожих зеркала, вокзалов...
Прохожих тень и суета...
Лишь Господу всех знать по праву.

Без макияжа, без одежд,
без кожи даже... покрывалом
пред Богом не прикроем малым
ни поражений, ни надежд...


«Человек смотрит на лицо,
а Господь смотрит на сердце»
                (Библия. 1 Царств 16:7).

"Ничто во всем творении не скрыто от Него.
Перед Ним все обнажено, и глаза Его видят все.
 Ему мы дадим отчет".
                (Послание к Евреям 4:13)