Листопад

Сергей Кобзев Липецк
Желтеют листья влет,
В течение задержки дыхания, -
То листопад непременный идет, -
У него не должно быть никаких опозданий…
В небе листопада здания –
Неимоверная  осени архитектура…
Листопад, -
Цветов осенних ретроград,
Обременяет небо своей
Несравненной желтизной…
Яичный желток на небе
Размазан неравномерно, -
Листья не падают одновременно, -
Они заводят бесконечный хоровод…
Осени хлопоты,
Хлопоты конопатой пионервожатой, -
Осенний хоровод при ночных свечах,
Которые стоят на моих плечах…
Пора бы уже неумело пригубить…
В московских подвалах
Сыро и холодно…
Но увидеть обязательно нужно
Живую Алферову
У рампы Ленкома, -
Театра до ужаса мне знакомого…
А вокруг небеса
Теней перетекающих
Из-под сознания светлого
В темную реальность…