Просто так...

Ольга Полуянова
Годы промчались –
Я мудрости не обрела:
Делаю странные ,
Даже смешные, дела…
Ночью сижу за компьютером
В жажде общения.
Утром с четвертого лью этажа
Воду на клумбу  -
Цветам в наслаждение.
Слушаю птиц,  вон - с заботой
О детях своих зачирикали…
И приношу поклоненье  Святым,
что с серьезными  ликами
смотрят с икон , размышляя
 о судьбах и бедах великих.
Там, где бессильна  -
Прошу о спасении мира:
Нет у меня кроме них
Ни вождей, ни кумиров…
И обниму десять сосен
В смолистом бору,
И - о  Земле пожалею –
Не рухнула б в неба дыру.
Книги запоем читаю,
как в детстве – в кровати.
Мир, от меня уходящий,
Готова  объять  я !
Все это – счастье
/совсем не последнего сорта/.
Выход под занавес – и –
Аневризма аорты…