Как мало нам отпущено

Геннадий Горев
Как мало нам Богом отпущено,
Ты доживаешь свой  век.
Много в жизни  упущено,
Оставил жизненный след.

Когда смотришь сквозь призму в былое,
Ностальгия прессует  тебя.
И находит тёплой  волною,
Благодатная юность  твоя.

Это юность бескрайним простором,
Прошлась по судьбе  непростой.
Из грядущего смотрю с задором,
А ведь юность была  золотой.

Не хватало мне с девушкой смелости,
Был я робок и наивен  душой.
Если  говорить о  верности,
То  был  совсем  молодой.

А с рассветом ласковым,нежным,
Горячую  кровь  укрощал.
В любви всегда был прилежным,
Я чувство  к тебе не  терял.

Ты сладкая муза природы,
И чудо творения  Творца.
И никакие чужие  угрозы,
Не могли обескуражить меня.

Девственное чувство томилось,
Истома  теснилась в  груди.
Видно  судьба  примирилась,
Познал я  истоки  любви.

Наивное чувство терзало,
Словно роза пылала огнём.
И судьба мою юность кромсала,
Холодным,равнодушным  лицом.

Откровение прекрасной зарницы,
Облучает  тебя  красотой.
И пение в  роще  птицы,
Очаруют волшебной волной.

Это чувство сохранил и в грядущем,
Оно  душу  исцеляло  мою.
И прошлая память в минувшем,
Заставляла находиться в строю.