Луна вдохновила поэта...

Серж Конфон 3
Луна вдохновила поэта:
он больше заснуть не сумел,
кропал и кропал до рассвета,
рожая души беспредел.

Шедевра все мысли впитала,
что порознь витали кругом...
Как страсть накопить капитала,
за томом пошёл новый том.

Сидел и корпел он ночами,
а днями работал и спал.
Луна наблюдала очами
его откровенный запал.

Ещё долго длилось всё это,
пока не пришёл критикан,
луну отогнал от поэта -
тот тут же влюбился в стакан.