Подрастает внук

Мария Болдырева 2
Подрастает внук забавный:
Ум пытливый, зоркий глаз.
И вопрос особо главный
ЗАдал он мне как-то раз:

"Ты, бабуля, сталой стала,
Сколо будес ты в земле.
Дом кому ты зависала?
Зависай, бабуля мне."

Ох и времечко настало:
Внуки ждут когда умрём.
К старым жалости не стало,
Подавай машину, дом.

"Не плиду к тебе ни лазу,
Не отдас мне если дом!"
Липнет жадности зараза.
В сердце нож, а в горле ком...

Это мы в далёком детстве
Всё жалели стариков
И найти мечтали средство
От недужных их оков.

Нынче жизнь уже другая:
Зачастую видим мы:
Деньги, жалость убивая,
Верховодят над людьми.