Бабье лето

Юрий Алешин
И вот уже настала осень,
туман ложится на поля.
Береза скоро платье сбросит
и раскиселится земля.

А небо серое такое,
и солнца не пробьётся луч.
Природа требует покоя
и снега из тяжёлых туч.

Но впереди ещё отрада
и бабам солнечные дни.
Как в 45, ещё награда -
в глазах горят опять огни.

Ах, бабье лето, Бабье лето,
и мы теплом твоим согреты.