Торжественна осенняя аллея

Елена Зеленина 8
Торжественна осенняя аллея,
Забытая и мною, и тобой.
Так не по нам ли свечечкой алеет
Здесь каждый лист баргяно-золотой?

Невыразимо это увядание!
Раскручивает сердце грусти бег.
По хрупкому мосту воспоминанья
Иду к тебе.

Переживай ушедшие мгновенья
По памяти, когда не ждешь судьбы.
Аллея. Осень. День поминовенья
По самому себе, каким с тобою был.

Не занята скамья, где мы сидели,
Не отпечатался не наш с тобою след,
И даже те колеблющие тени
Все так же вырисовывает свет.

И веселы глаза у проходящих мимо,
С которыми себя не единить.
Но все же глаз твоих, моих любимых,
Никто вовек не сможет повторить.

Счастливые, мы просто были глухи
К тому, что у судьбы неверные черты.
Печаль - еще не вся цена разлуки,
Когда поймешь - неповторима ты.

Теперь - я обо всем жалею:
Что нет с тобою встреч под листопад,
Что будут стыть торжественно деревья,
Когда корабликами аисты летят.

Что то, что было, - лишь воспоминанье,
Что то, что будет, - будет не с тобой.
Два листика сорвались в мирозданье,
И их развеял ветер заревой.

И так грустит осенняя аллея,
И так кристально прошлое звучит,
Что сердце любит, даже сожалея,
Когда другое больше не болит.