Нелюбовь

Илья Алексеев 2
Любовь другому отдала
Сменив слова, объятья, ложе.
Ту самую с другим нашла
Не с сказкой и не с сном несхожей.

И эта новая глава
Должна бы изменить жизнь сразу.
Только откуда все слова
И старые пустые фразы.

Объятья страстные до слез
Конечно, слаще, жарче были.
Но далеко же им до грез
Которые они сулили.

А ложе просто остывать
Вдруг незаметно как-то стало.
И вот оно уже кровать
С пододеяльником линялым.

И сердце я свое отдал
Чуть и души бы не осталось.
Когда над бездной зависал
И оставалось, в общем, малость.

Но я зову тебя во сне,
На поиски все трачу силы.
Вон платьем промелькнешь в окне
И тихое услышу «милый».