Сентябрьские сны

Зара Валиева
Цхинвал в акациях и липах
И в светло-синих облаках,
Под вечер будто кто рассыпал
Эмаль на окнах-зеркалах.

И в бесконечных переулках,
Коротких, в сотню лишь шагов,
Как в древних каменных шкатулках
Мерцает память всех следов.

И сон во сне так часто снится,
С сочащей по домам луной,
Где будто город мой боится
Назвать меня своей судьбой.

Но скоро в легкий мягкий шелест
Свернутся ночи сентября,
Чтобы Цхинвал всю эту прелесть
Хранил годами для меня.