ресторан Душанбе

Федор Матишев
РЕСТОРАН  «ДУШАНБЕ»
Шум в ресторане «Душанбе»,
По телу лёгкой плыл истомой,
Угодно было так судьбе
Меня забросить в даль от дома.
   Дым коромыслом, пьяный гул
   И возглас трезвый ниоткуда.
   Между столов поднос «вспорхнул»,
   На нём изысканные блюда.
Поднос понёсся в жуткий шторм,
Лавируя и  изгибаясь,
Без всяких правил и без норм,
И над Ньютоном издеваясь.
   Мы проводили вечера
   В той душанбинской атмосфере.
   То была дивная пора
   В своей загадочной манере.
Жаль, только лет тех не вернёшь.
Их рестораны не заманят.
Воспоминания, как нож,
Безжалостно мне сердце ранят.
                18.06.18г.
Федор МАТИШЕВ