Стихами я окружена

Плотникова Лена
Увы, не греет батарея,
ты для «сугреву» нам плесни.
Веков пропащих не жалея,
счастливые мелькают дни…

Условности, все забывая,
изобразит правдиво мим.
Струись, струись, вода живая.
Судьбою снова ты любим…

Отрезок до предела сжатый -
вся жизнь и движут все скорей,
уходят в бесконечность даты
и завтра - новый юбилей…

Нет-нет, не плачу, стиснув зубы.
Всему, всему своя цена.
Не добрый мир кругом и грубый.
Стихами я окружена…

19 июня 2018


Черное пламя бывает?
Бывает..
Это оно наши души сжигает…
Черные слезы
смолистой печалью
льются, сжигая нам светлые дали…
Черные ночи,
в отсутствии света,
вы обжигаете мысли поэта…
Это они
с черным пламенем бьются...
Сто раз умрут!...
И - обратно вернутся
мимо чернеющих дыр в сновиденьях
свет принесут,
и сожгут в нем все тени...

Свет принесут и сожгут в нем все тени...

Виктор Остапенко   11.09.2018 09:33 



Мир на редкость зол и душен...
Стих - одна из тех отдушин,
что нас всех из года в год
за собою в даль ведёт...

Валерий Шувалов   11.09.2018 11:33