Костер Марины Цветаевой

Любовь Кадникова
Ты смотришь на меня через костер.
Лицо твое подвижно от теней,
Мне кажется живых оно живей.
Над нами вечер руки распростер.

В глазах твоих задумчивость, печаль…
Хочу тебя по-дружески обнять,
Снять с губ твоих молчания печать,
Чтоб оживился глаз твоих миндаль,

Прижать к себе, озябшую совсем,
В мятущуюся душу заглянуть,
Груди твоей дать воздуха вздохнуть,
Со лба смахнуть клубок твоих проблем.

Ты посиди, погрейся у костра,
На плечи я накину тебе шаль,
Волос твоих поправлю тихо прядь.
Мы будем вместе греться до утра.

Начнем неспешный тихий разговор.
Уж я такая, ты не обессудь,
Мне хочется поглубже заглянуть
В нелегкой жизни штопаный шатер.

А в небеса легко летят стихи,
Как звездочки, в ночи они горят,
Мне о минувшем что-то говорят,
И тают все  молитвы  и грехи…