Не называйте Русь вы Украиной

Наталья Соллогуб
Не называйте Русь вы Украиной

Не называйте Русь вы Украиной ,
и руса украинцем не зовите...
Для русских Русь не может быть чужбиной,
а украинец русич есть! Поймите!

В Днепре крестили Русь,- не Украину,
с тех пор Пречистой Киев стал Уделом
для всех, кто ввергнут был в страстей пучину,
кто предал Бога мыслью, словом, делом.

О ,как же сатаной он ненавидим,
во граде силушкою мерясь с Богом,
был битый, из Руси был изгнан. Видим
такую брань - глядеть на это больно.

Врагом терзаемый град Киев страждет,
уничиженно им зовется "местом"...
Вот только знать каким бы, кто подскажет.
Священный град звать "местом" неуместно.

Назвать Святую Русь - грех Украиной,
не меньший грех наречься украинцем.-
за это искушения лавиной:
чтоб русом звали, но не якобинцем.

Молись и кайся , Бог всегда с тобою,
Покров Пречистой Киев сохраняет,
Русь потому наречена Святою,
а каин вечно злобой к ней пылает.

Не называйте Русь вы Украиной ,
и руса украинцем не зовите...
Для русских Русь не может быть чужбиной,
а украинец русич есть! Поймите!

Рус означает «светлый «»святой».
Киев означает «Священный».