Вот и канул вечер зыбкий...

Артур Наумов
Чтобы жизнь тебя любила,
научись её любить:
не пытайся «влезть без мыла»
иль бессовестно хитрить!
Она много позволяет,
но внимательно следит…
даже в чём-то помогает
тем, что душу бередит!

Ты живи пока, как можешь,
коль, как хочется, – нельзя…
и не надо лезть из кожи
в эти самые – ферзя!
Успокойся и не сохни:
всё земное – не твоё…
для любезностей – оглохни:
правды нет – кругом враньё!

Каждый делает ошибки:
кто-то больше, кто – всегда…
жизнь пустая без улыбки,
как потухшая звезда!
Вот и канул вечер зыбкий
в догорающий закат…
и пробился голос скрипки
сквозь осенний листопад!

11.09.18