восемнадцатое мгновение весны

Качур Доналд
холодает к ночи вполне конкретно,
всё плывёт в глазах, как корабль в дрейфе,
лишь папаша Мюллер порой секретно
пару тёплых слов оставляет в сейфе.
может, и сейчас там лежит записка?
станет жизнь осмысленна и согрета...
в сейфе только снег да пустая миска
со следами древнего винегрета.