Осенние деньки

Борис Мохонько
Платье жёлтое одела,
Кружа в танце сентября,
Это осень захотела,
Чем-то выделить себя.

Паутиной, желтизною,
Красит землю и леса,
Своей дивной красотою,
Удивляет нас сполна.

Порезвится «бабье лето»,
Удалится на покой,
А пока, теплом согрета,
Земля блещет красотой.

Дремлют сосны величаво,
Мохом скрыты бугорки-
Златой осени начало,
Бегут осенние деньки.