Рыбалка

Евгения Амирова
Рыбалка на озере Светлом, мы с Борькой,
Где в заводи тихо шумят камыши,
Застыла вода, предрассветною зорькой
Расцвёл горизонт, а вокруг ни души!

Ещё не проснулось село и не вскрикнет
Спросонок всполошенный глас петуха,
Лишь ива вдали к глади озера никнет,
И мокнет в росе свежий лист лопуха.

У Борьки клюёт, поплавок вновь ныряет,
И щука взлетает в зевнувший рассвет,
Наверное, друг слово верное знает,
Я рядом сижу, только клёва всё нет!
 
А солнце уже озарило просторы,
У крайней избы щёлкнул кнут пастуха,
И рыбы у Борьки намётаны горы,
А я чуть не плачу, пропала уха.

Дорога в село, на душе кисло-горько,
Но плюхнулись сзади в бидон караси,
И щурится хитро веснушчатый Борька:
- Рыбалка без рыбы? Добычу неси!!!