Прошу, судьба...

Евгения Амирова
Прошу судьба, не дай в угоду
Потехе жребий бросить мне,
И моему простому роду
Искорениться на Земле!

Не дай, судьба, в чужбине стылой
С врагами быть наедине,
Не дай позорищем постылым
Покрыться густо седине.

Пошли мне доброго смиренья,
И благочестия сполна,
И рифмы звонкой озаренья,
Что благозвучием полна.

Быть может, жизнь, я не сумела
Для од найти тебе слова,
Тебе я песню света пела,
И ты, поверь, во всём права!

Права в надеждах и обмане,
В любви, в прощенье и в грехах,
Ты – сладость в горьких снах-дурмане,
Ты – радость в прозе и в стихах.

Ты – мимолётное дыханье,
Ты – счастье, посланное мне...
Жаль, неизбежно расставанье
С тобой на солнечной Земле!

Прости, судьба, не дай в угоду
Капризу мне исчезнуть вмиг…
Дай моему простому роду
Продолжить вечной жизни стих!