Вологда

Анна Анкудинова
Старинный город, вологодский край,
К тебе мечтой я прикасаюсь снова!
Живи и пой, расти и процветай,
Ведь ничего чудесней  нет другого!

Здесь мило всё: и Кремль, и соборы…
Куда же бросить восхищённый взгляд?
Вольётся в душу красотой узоров
Ремесленный Резной волшебный Палисад.

Нельзя забыть музей изящных кружев –
Ведь в них тепло, как будто от весны!..
Талантом, сказкой чувства растревожив,
Он будет долго приходить во сны.

Вологда! Тебе пишу я строки,
Одной тебе летит моё письмо,
Родной и близкой и такой далёкой,
Хранящей солнце русское давно!

                11.08.18