Стих

Инна Баушева
Измученный ручкой стих на листке
Неслышно лежал, почти умирая.
Не плакал уже, не стонал, не кричал,
Не ждал, что коснётся небесного рая.

Он смятым комком, смирившись истлеть,
Приняв фатализм, молчал исчезая.
Но чья-то рука расправила лист,
Пытаясь спасти, к груди прижимая.

И стих закричал, и стих полетел,
Заплакал, все рифмы свои обнажая.
Познал небеса и мудрость узрел,
Когда докричался до самого края…

Так искры костра его вознесли,
Сжигая слова и память стирая.
Уносится вдаль, рифмой живя,
Сгоревшей строкой в рай улетая.

Автор фотографии: Елизавета Стракова
https://www.instagram.com/liza_jaeger/