Паркинсон

Валентина Тен
    

Мозг отдал команду – стоп!
Ну, а тело не успело…
И расшибла себе лоб,
А совсем не то хотела.

Ты хотела побежать,
Словно юная девица,
Но не можешь с койки встать,
Надо с этим примириться.

Мозг команды отдаёт,
Исполнять – не успевают.
Эту кару стариков
Паркинсоном называют.

Ну, а проще говоря,
Засорение каналов,-
Грязью путь закрыт для всех
Электрических сигналов.

Им горит всем красный свет,
Иногда мигает жёлтый,
А зелёного там нет –
Не отыщет и упёртый.

Вот такой там светофор:
Ходу нет, и впредь не будет.
Это неба приговор.
Заслужили и осудит!

Превращаешься в дитя
С наказанием злосчастным.
Ходишь в семьдесят, как в год!
Путь становится опасным.

Можешь сделать только шаг,
Можешь грохнуться на ровном.
Можешь маленький пустяк
Посчитать обидой кровной.

Вот такой недуг вот есть,
Старческий, на белом свете,
При котором старики
Вновь становятся, как дети.

Обижаются, ревут,
Падают, коль не поймают,
И по всей земле живут,
В детство в старости впадают.

Мне приснился страшный сон,
Бог не даст, чтоб стал он вещим!
Прицепился Паркинсон,
Стала я почти что вещью.

И поднимут, доведут,
И усадят, и укроют,
Пить нальют и есть дадут,
Господи, грешна, не скрою.

Так сурово не карай,
И не мучай дни и ночи.
В полной силе забирай,
Забирай, когда захочешь.

Твёрдый ум и ясный взгляд
Я хочу к Тебе направить.
Паркинсоновый наряд
На земле прошу оставить.

   27.12.1998       В.Тен