Тяну невидимые нити...

Владимир Дорохин
Тяну невидимые нити…
Тяну к себе, боюсь порвать.
Трудно, что ни говорите,
Тянуть то, что не видать…
Тяну невидимые нити.
Выбираю сам свой путь.
Трудно, что ни говорите.
Хоть помог бы кто-нибудь!

Напрасно жду. Все тянут лямку.
Тащат груз свой за собой.
Наступить боятся в ямку.
Обходят ямку стороной.
Им лямка больно давит плечи.
К земле поклоном, нагибая…
Не обделён я даром речи.
Знать, судьба у них  такая!..

А у меня судьба другая.
Тяну невидимые нити…
Советом ценным помогая,
Кричу им: - Лямку не порвите!..

В. Дорохин, Омск, 11 сентября 2018 года