Ни о чём и обо всём...

Анна Баварская
Всё, что хочешь, делать вправе
И учить тебя не мне,
Жизни путь - асфальт и гравий,
Перемены в каждом дне.

Настроение, погода,
Интересы и досуг,
Надоедливая мода,
Если что не так, испуг.

Отойду в сторонку, словно
Между нами ничего,
Подышать полезно ровно,
Плыть бревном вдоль берегов,

Очевидно, мало толка,
На  растопку  топляки
Не годятся, книг  на полках...
Даром, не  за  пятаки.

За означенную плату
Нет желающих теперь,
У кого ума палата,
К тем стучали раньше в дверь.

При сегодняшних дипломах
Всякий сам себе дурак,
Не от молнии и грома
Слепнут, глохнут на ура.

Нет страховок от соблазнов
И гарантия на раз,
Скучен мир однообразный,
Украшать не всяк горазд

Исключительно собою,
Настоящий труд, не фарс,
Чтобы хлынули гурьбою
Подивиться, не на Марс.

11.09.2018 год