Когда мы были на войне

Иван Трефильев
Когда мы были на войне, там зекам день, он шёл вдвойне
Не повезёт – где ты убит, там кол берёзовый забит
Нас Рокоссовский Костя брал, из нас бригады собирал
За зря нас в пекло не бросал, если нам туго, то спасал
И мы сражались на все пять, котлы варили вновь, опять
И немцы узнавая нас, вострили лыжи в тот же час.
От Сталинграда началось, под Курском также всё срослось,
И в Белоруссии разгром, а мы всё так же буром прём
Мы в Померанию идём, и немцев к морю там прижмём
А это скажем, край земли, кто не сбежал – к нам в плен пошли
А тут уже конец войне и маршал Жуков на коне,
Потом парад он принимал и Костя наш парад сдавал!
А зеков снова в лагеря и стала сучья там война
«военку» блат не признавал, военных суками назвал
А те прошли и Крым и Рым, и за войну обидно им
Мечтали – кончится война, свобода будет всем дана
И блатота с предъявой к ним, нет, за себя мы постоим
И в зонах началась резня, а это скажем не грызня
А Костя узнавал про них и многих вытащил своих
Вот если б каждый маршал так, скорей бы кончился бардак..
Когда мы были на войне, мечтали о счастливом дне
Когда закончится она и будет воля нам дана!!!