Полушутка-полуправда

Наталья Уполовникова
Спаси меня, зеленоглазый,
Когда я в бешенстве усталом,
Спаси из омута унынья,
В отчаяньи, в капризе малом,

Когда с утра туман нахлынет
И спрячет контуры домов, -
Беги спасти меня хоть словом,
Иль раздели со мною кофе,
    горячий, крепкий, и без слов!

Когда я сплю, когда рыдаю,
Когда мне радость и тоска, -
В любое время мне спокойней
Знать, что придёшь спасать меня!