Пальцы, кольца золотые...

Георгий Раенков
Ты зацелованные пальцы
Брезгливо прячешь под платок.

  Анна Ахматова - Протертый коврик над иконой

           *

Пальцы, кольца золотые,
Шаль турецкого платка,
Очи чёрные, шальные,
Запах пряный табака;
Косы льна - тугие плети
Змейкой тянуться к ногам.
Намагниченная страстью
К зацелованным губам
Ты притягиваешь сердце
Обречённое страдать,..
Пальцы в кольцах, золотые,
Начинают мне гадать.

         11.09.18