Поэзия должна быть глуповата Сказал поэт

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

"Поэзия должна быть глуповата" —
Сказал поэт. Но надо ль повторять? —
Стремиться быть таким, не став предвзятым,
Чужим аршином жизнь перемерять?!

Одна из мыслей, но не аксиома!
Быть осторожным: вбросишь — подберут
И с именем твоим увяжут, словно
Другого не было. — Что жизни труд!

Запомнишься одной летучей фразой,
Что к месту, к слову, а не вообще...
Суть многогранна, многомерны фазы,
Но камень прилагается к праще!..
09.09.18