Шведская стенка

Аверьянов
Дорога петляет в зеленом лесу,
несётся не новая Вольво.
Я по жизни свой груз молчаливо несу
и от этого мне не больно.

Мои волосы - верески Сконе
и синь Вестеръётланда в глазах.
Все мы, шведы, в личном угоне,
в благоденствия свитерах.

Скрывают дорого выглядящие очки
социал-демократические зрачки.
Крепко сидит внутри светлых голов
политика равенства полов.

На заправке пачку сигарет
выкидываю отдельно.
Экологический менталитет
у нас обострён предельно.

Мелькают мимо красные дома
скромного цвета фалу рёдфег.
И правда только в простоте одна,
она вечный минимализма бег.

Из фильма Бергмана молчание -
северных судеб звучание.
Не говорите просто хей,
не перепрыгнув ручей.

Идёт машина на Берлин.
Проносятся сосны и ели.
Мой знаменатель слишком един
в равенстве шведской модели.