Детство, где нет слова нет

Ирина Шильникова
В жаркий день погоды летней
О девчушке пятилетней,
Между прочим, между делом,
Вспомнив, рассказать хотела:
Сарафанчик, две хвостюли...
Пулей мчусь к своей бабуле,
Через мостик, через речку -
Домик белый недалече.
Ставни - дедом нарезные,
Петухами расписные.
Над крылечком - козырек,
На цепи сидит Дружок.
Домик будто бы с картинки,
А зовут меня - Иринка,
Деда - Коля, бабу - Таня,
Есть коза - Манюня, Маня.
Есть оладьи и ватрушки,
Чай с малиной, с пудрой плюшки,
Борщ и каша на обед,
Главное, нет слова "нет".