Если невмочь

Николай Сыромятников
*
Седока спроси: отчего, седлая
скакуна в ночи, он спешит куда-то? -
Потерял себя, - голова седая. -
Не догнать! Остынь! - Улетела птица
навсегда блистать в царстве тридевятом,
а тебе - пора, брат, остепениться.

Загляни в себя, в зеркала созвучий,
оглянуться вдруг никогда не поздно.
Ты по жизни был дьявольски везучим
заплывала в сеть золотая рыбка!
Продолжай чудить, - гни словами гвозди,
а невмочь, -
заплачь одинокой скрипкой.

12.11.17.