Белая ворона

Валентина Траутвайн-Сердюк
Она была не такая, как все,
Была она- просто другая.
Своей белизной, как утренний свет,
В ночИ чёрной стаи  сияя.
Крикливое, злобное вороньё
Толпой на неё налетело,
- Ты не ворона,- это враньё,
Ворона не может быть белой.-
Кричали долго в бессилье своём,
Безжалостно перья ей рвали.
И в луже грязной потом её,
Несчастную искупали.
- Ты, белая, станешь такой, как мы,
И каркать будешь громко,
Ярким  пятном из вороньей тьмы
Не будешь светить в потёмках-
Молча она задыхалась от боли,
Душа, замирая, рыдала,
Но, уступая безжалостной  воле,
Грязь белизну покрывала.
Каркала хрипло безумная стая,
Думая, что победила,
Главной правды ещё не зная,-
Над ними другая есть сила.
Покрытая грязью лужи вонючей,
Она -вдруг опять побелела,
Спасеньем лил дождь из летней тучи,
Смывая грязь с белого тела.
И крикнула гордо, и крикнула смело
Она изумлённой стае:
-Я навсегда останусь белой,
Пусть буду для вас я чужая!-

21.06.2018